Ingrédients pour 8 personnes :
500 g de pommes de terre (chair ferme)
8 oeufs
2 oignons
1 poivron rouge
10 tranches fines de chorizo (facultatif)
1/2 cuillèrée à café de curry
2 cuillèrées à soupe de persil ciselé
2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Epépinez le poivron et détaillez en petits morceaux.
Préchauffez votre four ( therm 5/6-160°).
Faites revenir les oignons hachés avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, cuire environ 10 minutes à feu vif en remuant souvent.
Ajoutez le poivron à mi-cuisson.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs, ajoutez le persil, le curry, le sel et un peu de poivre.
Beurrez un moule ou tapissez le de papier sulfurisé.
Attention à la taille du moule, ne prenez pas un moule trop grand si vous souhaitez une bonne épaisseur.
Versez la poêlée de légumes et recouvrez avec la préparation à base d'oeufs.
Faites cuire au four pendant minimum 20 minutes et poursuivez si la tortilla n'est pas cuite.
Conseil :
Servez cette tortilla à votre guise, coupée en petits carrés pour un apéritif estival avec une bonne sangria, ou simplement en plat du soir avec une salade de saison.