Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de tagliatelles
2 poivrons rouges
2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes
6 filets d'anchois à l'huile d'olive
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
quelques branches de marjolaine
sel, poivre
Faites griller tous les poivrons au gril du four en les tournant sur toutes les faces, jusqu'à ce que leur peau noircisse.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir dans un sachet en plastique.
Pelez les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines, puis coupez-les en lamelles.
Mettez-les dans un saladier avec les anchois préalablement hachés et la moitié de l'huile d'olive.
Pressez les gousses d'ail pelées dans le saladier et mélangez.
Plongez les tagliatelles dans une marmite d'eau bouillante salée et faites-les cuire à votre goût.
Egouttez-les et versez-les dans un grand saladier.
Mélangez, ajoutez le reste d'huile et la marjolaine effeuillée.
Poivrez et mélangez encore.
Servez tiède ou froid (c'est-à-dire à température ambiante).