Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de pâtes (papillons, penne ou tagliatelles)
4 tranches de jambon cru
2 tomates
250 g de boules de melon
une demi-courgette
125 g de mozzarella
le jus de citron
2 cubes saveur aux légumes pour pâtes et riz
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
olives noires
1 pointe d’ail et basilic hachés
sel, poivre.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau, ajoutez les cubes aux légumes.
Remuez et versez les pâtes.
Faites-les cuire selon le mode d’emploi.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez le jambon cru en lanières, la mozzarella en petits cubes et les tomates en quartiers. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron.
Salez, poivrez.
Ajoutez les pâtes, le melon, les tomates, la mozzarella, les olives, le basilic et l’ail.
Mélangez le tout, décorez avec les lanières de jambon et servez bien frais.