Ingrédients pour 4 personnes :
8 endives
200 g de champignons de Paris
250 g de fromage râpé
2 tranches de jambon
1 gros oignon
1 bouquet de persil plat
1 oeuf
sel, poivre.
Nettoyez les endives et faites-les cuire 10 minutes dans un cuit vapeur.
Posez-les sur une planche et épongez-les afin de leur enlever toute leur eau.
Préparez la farce.
Hachez les oignons et les champignons, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu
d’huile 5 minutes à feu doux.
Entre-temps, hachez finement le persil et le jambon, puis battez l’oeuf.
Mélangez dans un bol le contenu de la poêle, le persil, le jambon, l’oeuf et enfin le fromage râpé.
Salez et poivrez.
Lorsque les endives sont bien froides, rabattez délicatement les feuilles extérieures par-dessus.
Mettez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire 20 minutes dans un four préchauffé ( therm 7-210°).
Servez les endives chaudes ou même froides avec une salade.