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 feuilleté d'endives

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: feuilleté d'endives   feuilleté d'endives EmptyMar 26 Oct - 15:15

Ingrédients pour 4 personnes :

3 endives
1 gousse d’ail
1 échalote
le jus d’un demi-citron
2 tranches épaisses de saumon fumé
3 noisettes de beurre
400 g de pâte feuilletée
1 petit pot de crème fraîche
1 pincée de paprika
quelques pincées de safran
2 petites branches d’aneth
10 brins de ciboulette.

Préchauffez votre four( therm 6-180°).
Etirez la pâte feuilletée sur une épaisseur d’un demi-centimètre et découpez 8 carrés de 10 cm de côté.
Hachez finement la gousse d’ail et émincez l’échalote.
Coupez les endives en lamelles et ne conservez que la partie la plus tendre.
Faites revenir dans le beurre la gousse d’ail, l’échalote et les endives.
Laissez cuire 5 mn à feu très doux, puis ajoutez le jus de citron et remuez vivement pendant 30 secondes.
Hors du feu, mélangez aux endives le petit pot de crème fraîche, l’aneth et la ciboulette hachés finement.
Remettez la poêle sur le feu et ajoutez le paprika.
Laissez cuire pendant 5 mn à feu doux.
Répartissez cette préparation sur quatre carrés de pâte feuilletée.
Déposez par-dessus quelques morceaux de saumon et parsemez de safran, puis recouvrez
d’un autre carré de pâte feuilletée et unissez les bords en exerçant une légère pression.
Faites cuire au four les feuilletés pendant 15 mn.
Servez accompagné d’une salade frisée avec une sauce huile d’olive-citron.
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feuilleté d'endives
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