Ingrédients pour 8 personnes :
1 jus de citron
4 coquelets coupés en 2 dans le sens de la longueur
8 endives
40g de beurre
3 échalotes
2 gousses d'ail
25 cl de bouillon dégraissé
25 cl de bière
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Farine
thym, laurier, romarin
Sel, Poivre
Chauffez 2 cuillères d'huile d'olive avec le beurre dans une cocotte puis faites revenir 5 mn les coquelets.
Sortez-les et réservez-les au chaud.
Dans le jus de cuisson, faites fondre les échalotes et les gousses d'ail émincées.
Saupoudrez de farine, mélangez, remettez les coquelets et mouillez avec le bouillon dégraissé et la bière à mi-hauteur.
Ajoutez le thym, le laurier et du romarin, salez poivrez.
Couvrez et laissez cuire à petit feu 15 mn.
Ajoutez les endives détaillées en rondelles et prolongez la cuisson 15 mn.
Sortez les coquelets, égouttez les endives.
Faites réduire le jus de moitié en mélangeant.
Versez la sauce sur les endives, additionnez de jus de citron.
Servez aussitôt.