Ingrédients pour 4 personnes :
3 endives
1 cuillère à soupe de margarine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 tranches de jambon de Bayonne
8 œufs
3 tomates
1 oignon émincé
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Mettez la margarine à fondre dans une poêle.
Placez-y les endives coupées en deux dans le sens de la longueur.
Laissez cuire 10 min à petit feu, retournez-les, saupoudrez de sucre et faites cuire 10 min.
Laissez refroidir les endives, coupez-les en lamelles.
Coupez les tomates en cubes.
Faites blondir l’oignon dans une poêle avec l’huile, ajoutez les tomates et laissez cuire 5 min à feu doux.
Ajoutez les endives et les œufs battus en omelette.
Salez et poivrez.
Faites cuire le tout en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Arrêtez la cuisson avant que les œufs ne soient trop cuits.
Servez avec le jambon de Bayonne coupé en fines lamelles.