Ingrédients pour 4 personnes :
4 endives
100 g de lard fumé coupé en dés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à café de bouillon de légumes
3 échalotes
2 tomates
4 branches de coriandre fraîche
poivre du moulin
quelques tranches de pain grillé
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une grande casserole.
Incorporez-y les 4 cuillères à café de bouillon de légumes.
Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir doucement, dans une poêle sans graisse, avec le lard fumé.
Lorsque l’ensemble est doré, coupez la cuisson et réservez au chaud.
Coupez les endives en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
Incorporez au bouillon, endives, échalotes et lard fumé et faites cuire pendant 5 minutes. Poivrez.
Pendant ce temps, épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Préparez 4 assiettes dans lesquelles vous disposez quelques dés de tomates crues et une petite branche de coriandre.
Versez le potage dans chaque assiette et servez avec du pain grillé.