Ingrédients pour 8 personnes :
6 feuilles de gélatine (12 g)
800 g de petits pois en cosse (ou 350 g surgelés)
1 noisette de gingembre
700 g de filet de saumon sans peau ni arêtes,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.
Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Ecossez les petits pois.
Pelez puis râpez le gingembre.
Faites cuire les petits pois de 3 à 5 min, à l'eau bouillante salée avec le gingembre.
Egouttez-les en récupérant l'eau de cuisson.
Mixez les petits pois avec une partie de cette eau pour obtenir une soupe.
Incorporez-y la gélatine.
Taillez le saumon en cinq tronçons de section rectangulaire.
Salez, poivrez.
Dans l'huile chaude, faites cuire ces tronçons.
Dans un moule à cake tapissé d'un film alimentaire, placez deux tronçons sur les côtés, remplissez l'espace libre avec la soupe de petits pois.
Faites prendre au froid.
Posez un tronçon au milieu, remplissez autour avec la soupe.
Faites prendre au froid.
Montez le dernier étage comme le premier.
Placez au froid pendant 3 h.