NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 terrine de saumon au fromage frais

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

terrine de saumon au fromage frais Empty
MessageSujet: terrine de saumon au fromage frais   terrine de saumon au fromage frais EmptyVen 18 Juin - 15:36

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de fromage frais type « Saint Môret »
10 cl de crème liquide
18 tranches de saumon fumé
1 bouquet de ciboulette
4 tiges de persil plat
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de baies roses concassées
Sel, poivre


Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Lavez, séchez et ciselez finement le persil et la ciboulette.
Faites chauffer la crème sans la laisser bouillir.
Retirez du feu, essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans la crème.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette.
Ajoutez la crème liquide et les herbes ciselées et mélangez bien.
Salez et poivrez abondamment.
Chemisez une terrine de film alimentaire.
Faites une couche de saumon fumé dans le fond de la terrine.
Recouvrez-la de la moitié de la préparation au fromage frais.
Lissez bien.
Refaites une couche de saumon de saumon fumé, couvrez-la du reste de fromage frais et terminez par le reste de saumon fumé.
Tassez bien en tapant doucement le fond de la terrine sur le plan de travail.
Placez au frais pendant au moins une heure.
Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et décorez-la de tranches de tomate de feuilles de basilic.
Revenir en haut Aller en bas
 
terrine de saumon au fromage frais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» palets de courgettes au carré frais
» terrine de saumon aux petits pois
» terrine de saumon aux petits pois et asperges
» aspic de crabe frais au basilic
» bouchées de jambon au chevre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes pour les entrées-
Sauter vers: