Ingrédients pour 4 personnes :
3 courgettes
1 tomate
300 g de carré frais
2 oignons frais
1 gousse d’ail
10 feuilles de menthe
un brin de thym frais
huile d’olive
sel, poivre.
Lavez et essuyez les courgettes puis coupez-les en fines lanières.
Dans une poêle, faites chauffer quatre cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer de part et d’autre les lanières de courgettes.
Egouttez et épongez-les.
Salez, poivrez.
Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate puis coupez-la en petits dés.
Raccourcissez les oignons frais, épluchez-les puis émincez la tige et le bulbe.
Pelez et hachez l’ail.
Dans un bol, écrasez le carré frais à l’aide d’une fourchette.
Mélangez avec la tomate, le hachis d’oignon et d’ail, la menthe ciselée, le thym effeuillé et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez.
Tapissez quatre ramequins avec quatre lanières de courgette en croix, en les faisant dépasser et remplissez-les avec de la farce.
Rabattez les lanières.
Couvrez et placez au réfrigérateur pendant trois heures.
Démoulez les palets de courgettes et servez frais.