Ingrédients pour 8 personnes :
530g de crabe frais décortiqué
1 petite botte de basilic frais
2 citrons non traités
1 gros concombre frais
5 tomates cerises
8 feuilles de gélatine
25cl de vin blanc sec
45cl de jus de pommes
Dans un bol rempli d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes puis essorez-les.
Épluchez le concombre puis découpez-le en rondelles.
Lavez les tomates cerises sous l'eau froide puis essuyez-les et coupez-les en rondelles
Découpez les citrons non traités en rondelles.
Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc sec puis retirez du
feu.
Incorporez les feuilles de gélatine essorées puis mélangez bien
jusqu'à dissolution.
Ajoutez le jus de pomme.
Versez un peu de préparation obtenue au fond de 6 ramequins
individuels puis déposez par-dessus quelques feuilles de basilic frais.
Laissez prendre dans votre réfrigérateur.
Alternez ensuite avec le crabe emmietté, les rondelles de concombre et les tomates cerise.
Versez la gelée restante par-desssus et laissez prendre au frais durant 3 heures.
Démoulez les aspics puis décorez de rondelles de citrons.
Servez bien frais.