Ingrédients pour 4 personnes :
1 carré d’agneau de 8 côtes
3 pommes (golden, jonagold, rouges)
2 branches de céleri
1 botte de carottes
1 bouquet de menthe fraîche
30 g de beurre
sel, poivre.
Lavez les pommes, essuyez-les et coupez-les en huit, sans les peler, retirez les pépins.
Ôtez les fils des branches de céleri.
Pelez les carottes, coupez-leur la queue.
Mettez les légumes dans la poêle avec le beurre, laissez cuire 10 mn.
Ajoutez les quartiers de pommes et laissez cuire encore 15 mn.
Salez, poivrez et réservez.
Faites chauffer le four ( therm 8-240°).
Placez le carré salé et poivré dans un plat à four, partie grasse vers l’extérieur, faites cuire 15 mn, éteignez le four et laissez le carré reposer 5 mn, porte entrouverte.
Allumez le gril, montez le carré pour le rapprocher du gril et laissez dorer 5 mn.
Réchauffez les légumes, si nécessaire.
Lavez, égouttez et ciselez la menthe.
Parsemez-la sur les légumes et sur le carré.
Coupez le carré en côtes individuelles et servez immédiatement.