Ingrédients pour 6 personnes :
75 g de farine de blé
3 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
150 g de petits pois
150 g de maïs
5 g de levure chimique
100 g de lardons
100 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
10 g de beurre
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Beurrez un moule à cake.
Egouttez les petits pois et le maïs.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez la levure, la crème, les oeufs et l' huile.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les lardons et le gruyère.
Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake.
Ajoutez le maïs.
Recouvrez avec un autre tiers.
Répartissez les petits pois.
Puis versez le restant de pâte.
Enfournez pendant 40mn.
Servez le cake chaud avec une salade verte.