Ingrédients pour 4 personnes :
100 gr de roquette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
20 cl. de crème liquide
2 oeufs + 1 jaune
100 gr de chevre
sel et poivre
Nettoyez la roquette.
Epluchez et émincez les échalotes.
Faites-les fondre 2 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive et la roquette.
Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le chêvre coupé en dés et laissez refroidir.
Emulsionnez la crème de roquette.
Battez les oeufs entiers avec le jaune dans la crème de roquette
Beurrez 4 ramequins individuels puis, versez-y la préparation.
Posez les ramequins dans un plat, rempli aux 2/3 d'eau très chaude.
Mettez les flans à cuire 15 à 20 minutes au four au bain marie ( therm 6-180°).
Sortez-les, laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement.
Décorez avec quelques morceaux de concombre.