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 asperges, flans a la creme d'ail,

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saturne3103
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saturne3103


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asperges, flans a la creme d'ail, Empty
MessageSujet: asperges, flans a la creme d'ail,   asperges, flans a la creme d'ail, EmptyDim 31 Aoû - 17:37

Pour 2 belles assiettes :

250 g d’asperges vertes
6 fleurs de courgettes
3 œufs
12 gousses d’ail en chemise
10 cl de crème liquide
18 cl de bouillon de volaille maison
4 petits palets de chèvre frais
1 cullère à soupe d’huile d’olive + 1 filet
2 brindilles de thym frais
1 cuillère à soupe de ciboulette et de basilic de mon jardin
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, poivre
½ échalote

Blanchissez successivement en commençant à l' eau froide les gousses d’ail 3 fois, égouttez et enlevez les peaux.
Mixez avec la crème liquide, battez les œufs, ajoutez au mélange précédent ainsi que le bouillon de volaille, une pointe de sel, du poivre.
Coulez la préparation dans de petits moules et faites cuire à (therm 4- 140°) pendant 40mn environ, faites tiédir et mettez 10 mn au congélateur, ils se démouleront plus facilement, surtout si vous êtes pressés.
Les fleurs de courgettes :
Enlevez le pédoncule.
Ecrasez le chèvre avec l’huile d’olive, ajoutez la moitié d’une échalote hachée finement, les fleurs de thym, une pointe de sel et de poivre, la crème épaisse et les herbes fraîches ciselées.
Remplissez les fleurs et faites-les cuire avec un filet d’huile d’olive 15 mn (therm 6-180°).
Faites cuire les asperges nettoyées dans de l’eau salée, 8 à 10 mn selon leur grosseur, égouttez-les sur du papier absorbant.
L’assiette servie tiède :
Les asperges, 1 flan et demi de crème d’ail, 3 fleurs de courgettes farcies.
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