Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de truite fumée
500 g d'asperges
1 barquette de tomates cerise
1 citron
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 salade en sachet
sel, poivre 5 baies.
Cassez les tiges des asperges et faites-les cuire à la vapeur 5 minutes environ.
Pressez le citron.
Dans un plat creux, disposez les tranches de truite.
Versez dessus l'huile, le jus de citron, ajoutez l'ail épluché et haché, salez et poivrez bien.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Lavez les tomates cerise puis coupez-les en deux.
Dans un saladier, mettez la salade, ajoutez les tomates et les asperges et mélangez délicatement pour ne pas abîmer ces dernières.
Détaillez en lamelles les tranches de truite puis ajoutez-les au mélange salade-tomates-asperges.
Versez la marinade, mélangez de nouveau, répartissez dans des bols individuels et servez aussitôt.