Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de morceaux de boeuf (gîte)
2 boîtes de tomates pelées
2 tomates
2 carottes
3 oignons
1 boîte de concentré de tomate
3 gousses d'ail
sel, poivre
1/2 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de cumin
1 bouquet garni
huile d’olive
Faites d'abord dorer sur toutes ses faces les morceaux de boeuf dans un peu d'huile d'olive.
Saupoudrez de sel.
Mettez la viande de côté et faites revenir les oignons émincés, l'ail pilé et les carottes coupées en petits morceaux pendant une dizaine de minutes.
Puis remettez la viande.
Ajoutez les tomates pelées, puis les deux tomates qui ont été ébouillantées pour enlever leur peau.
Ajoutez une pincée de quatre-épices, le cumin et le bouquet garni.
Salez.
Incorporez le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.
Mouillez d'eau chaude à hauteur si la viande n'est pas immergée.
Faites cuire 3 h 15 à couvert à feu doux.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.