Ingrédients pour 6 personnes :
6 cailles
4 tranches de pain d'épices
80 g de beurre beurre
400g de champignons (type mousserons)
12 petites pomme de terre nouvelles
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four ( therm 7-210°).
Lavez les pommes de terre.
Nettoyez les champignons.
Mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et faites cuire 20 min après le début del' ébullition.
Mettez les tranches de pain d’épices dans le bol d’un mixeur.
Mixez afin de les réduire en poudre.
Versez la poudre de pain d’épices dans un bol, ajoutez le beurre en parcelles et travaillez avec la main.
Posez les cailles dans un plat à four.
Salez et poivrez-les.
Recouvrez-les du mélange pain d’épices/beurre et enfournez.
Faites cuire 25 min.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ajoutez les champignons.
Salez et poivrez.
Faites-les cuire à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
Egouttez les pommes de terre.
Posez les cailles dans les assiettes, entourez-les de champignons et de pommes de terre et servez aussitôt.
Boisson conseillée :
un Côtes de Bourg (Rouge, Bordelais)