Ingrédients pour 6 personnes :
6 cailles
2 poivrons verts
18 olives vertes dénoyautées
4 échalotes
1 grappe de raisin (italien)
cerfeuil
6 feuilles de laurier
persil plat
2 brins de romarin
1 cuillère à s de thym frais
huile d'olive
sel, poivre
Coupez les cailles en deux.
Effeuillez le cerfeuil, le persil, le romarin et le thym.
Ciselez-les ensemble, salez et poivrez.
Frottez les deux faces des demi-cailles avec les herbes.
Lavez les poivrons.
Ouvrez-les et épépinez-les.
Détaillez-les en lanières.
Epluchez les échalotes et coupez-les en deux.
Lavez et égrappez le raisin.
Composez six brochettes en alternant les demi-cailles avec les feuilles de laurier, les carrés de poivron, les olives, les échalotes et les grains de raisin.
Badigeonnez l'ensemble d'un peu d'huile d'olive.
Faites cuire les brochettes 25 à 30 min sur la grille, en les retournant une ou deux fois.
Décorez de fines herbes fraîches.
Servez très chaud.