NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 veloute de potiron

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

veloute de potiron Empty
MessageSujet: veloute de potiron   veloute de potiron EmptySam 13 Nov - 15:29

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de potiron
1/2 litre de fond de volaille
100 g de fromage râpé
50 cl de crème liquide
1 cuillère à café de muscade en poudre
5 cl d’huile d’olive
4 brins de cerfeuil
sel, poivre du moulin.

Coupez le potiron en tranches, épluchez-les et détaillez la chair en gros dés.
Faites-les cuire à la vapeur 15 min.
Mettez-les dans une grande casserole, versez 40 cl de crème liquide et prolongez la cuisson 15 min.
Pendant ce temps, fouettez le restant de crème pour obtenir de la crème fouettée.
Passez le potiron au moulin à légumes, ajoutez le fond de volaille, salez légèrement, ajoutez la muscade râpée et remuez.
Si le velouté est très épais, rajoutez du lait entier chaud.
Versez-le dans des mugs individuels, disposez de la crème fouettée dessus, un brin de cerfeuil, versez un filet d’huile d’olive, donnez un tour de moulin et servez aussitôt.
Présentez à part le fromage râpé.
Revenir en haut Aller en bas
 
veloute de potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» veloute de carottes
» tarte au potiron, poireau et lardons
» veloute d'avocat
» veloute aux asperges
» velouté de brocolis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes pour les entrées-
Sauter vers: