Ingrédients pour 8 personnes :
300 g de potiron
1 cube de bouillon de volaille
100 g de dés de lardons fumés
1 rouleau de pâte feuilletée
1 blanc de poireau ( environ 50g )
2 œufs
200 ml de crème liquide
1 oignon
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Préchauffez votre four ( therm 7/8-220°).
Lavez et émincez le poireau.
Pelez et hachez l'oignon.
Pelez et coupez le potiron en petits dés.
Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Dans une casserole d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille, faites cuire le poireau et le potiron pendant 8 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la crème.
Salez et poivrez légèrement.
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Ajoutez les légumes, les lardons et versez l'appareil à base d'œufs dessus.
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Conseil :
Vous pouvez ajouter des lamelles de Comté.