Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
100 g de gruyère râpé
200 g de lard fumé
1 verre de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de mélange poivrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de margarine
sel
poivre du moulin
Préchauffez votre four ( therm 7-210°).
Dans une jatte, cassez les oeufs.
Ajoutez l'huile d'olive et le vin.
Fouettez jusqu'à l’obtention d'un mélange homogène.
Incorporez le gruyère et la farine.
Ajoutez la levure, salez et poivrez.
Coupez le lard en dés.
Incorporez à la préparation les lardons et le mélange poivrons.
Bien mélanger le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la pâte et mettez au four pendant 45 minutes.
Servez avec une salade verte.