Ingrédients pour 4 personnes :
3 avocats
1 tomate
100 g de petites crevettes roses décortiquées
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
jus d’un demi-citron
poivre
Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau et ajoutez le bouillon de légumes.
Pendant ce temps, épluchez et dénoyautez les avocats.
Mixez la chair de ces derniers avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Réservez.
Epluchez la tomate et mixez-la.
Mélangez la chair des avocats à celle de la tomate et ajoutez cette préparation dans le bouillon de légumes.
Faites réchauffer pendant 5 mn en mélangeant bien avec un fouet.
Poivrez.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les petites crevettes roses dans une cuillère à soupe d’huile.
Versez le velouté dans chaque bol et déposez sur ce dernier quelques crevettes roses.
Servez bien chaud.