Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de carottes
50 cl de bouillon de poule
50 cl de crème épaisse
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
50 g de gingembre
100 g de beurre
sel, poivre
Épluchez et taillez les carottes en beaux morceaux.
Gardez-en 2 entières.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de carottes avec 20 g de beurre.
Faites-les cuire ensuite 30 min dans une casserole avec le bouillon.
Mixez cette préparation et ajoutez la crème épaisse.
Versez le velouté dans une casserole et portez à ébullition.
Epluchez et émincez le gingembre.
Portez-le trois fois à ébullition dans une casserole d’eau en changeant l’eau après chaque bouillon.
A l’aide d’un économe, taillez les 2 carottes entières en longs copeaux.
Faites revenir les copeaux de carottes dans une poêle avec le beurre restant.
En fin de cuisson, ajoutez le gingembre.
Réservez au chaud.
Disposez les carottes avec le gingembre au centre d’une assiette creuse, versez le velouté autour et saupoudrez de persil.