Ingrédients pour 4 personnes :
2 barquettes de mâche
Quelques cèpes ou girolles
1 échalote
1 feuille de cerfeuil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
1 morceau de sucre
15 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Passez la mâche sous l'eau, épluchez l'échalote et hachez-la.
Faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive dans un faitout, puis ajoutez la feuille de cerfeuil lavée, essorée, ciselée, et la mâche.
Ajoutez le morceau de sucre et laissez cuire quelques minutes avant d'arroser de bouillon. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les dorer à la poêle rapidement.
Mixez le velouté et ajoutez la crème liquide.
Faites réchauffer encore quelques minutes avant de servir avec les cèpes grillés ou des girolles.