Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
40 g de farine
2 tranches de jambon cuit fumé
200 g de comté doux
20 g de beurre
1 filet d’huile
sel, poivre
herbes de Provence.
Pour la crème de comté:
3 dl de vin blanc du Jura
150 g de comté doux
2 dl de crème
sel et poivre.
Aplatissez si besoin les escalopes.
Salez, poivrez et parsemez d’un peu d’herbes de Provence.
Recouvrez chaque escalope d’ ½ tranche de jambon et de comté taillé en fines lamelles. Roulez l’ensemble et ficelez.
Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange d’huile et de beurre.
Finissez doucement la cuisson à couvert (10 minutes environ).
Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Incorporez le comté râpé et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante.
Poivrez et salez au besoin.
Conseil :
Vous pouvez accompagner le plat de pommes de terre cuites à la vapeur ou en robe des champs et de ½ tomates rôties.