Ingrédients pour 4 personnes :
6 paupiettes de dinde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre doux
2 cuillères à soupe de farine
8 tomates
4 cuillères à café de fond de volaille
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
25 cl de vin blanc
80 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à soupe de Parmesan râpé
sel, poivre
Ebouillantez, pelez les tomates et coupez-les en quartiers.
Epluchez et émincez en rondelles les oignons.
Ôtez la peau des gousses d'ail et émincez-les.
Salez, poivrez et farinez les paupiettes.
Mettez le beurre et l'huile dans une cocotte allant au four, placez la viande et faites suer à feu vif 10 minutes.
Ajoutez les oignons, réduisez le feu.
Faites-les blondir 5 minutes et déglacez avec le vin blanc.
Laissez réduire 5 minutes puis ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni et les olives.
Mouillez avec le fond de volaille préalablement dilué dans 5 cl d'eau chaude.
Couvrez la cocotte et enfournez 1 h 15 ( therm 6/7-200°).
Rectifiez l'assaisonnement, dressez la viande et la sauce dans le plat de service.
Saupoudrez de persil ciselé et de Parmesan et servez très chaud accompagné de tagliatelles.