Ingrédients pour 8 personnes :
1,5 kg de filet de truite
Pour la farce au comté :
500 gr de mie de pain
200 gr de comté fruité
25 cl de lait
50 gr d’échalotes
100 gr d’oseille
10 cl de crème
Pour la pâte à frire :
200 gr de farine
2 jaunes d’œufs
2 dl de bière
3 blancs d’œufs
4 cl d’huile
sel
Pour le fumet de poisson :
500 gr d’arêtes de poisson
1 échalote
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1 dl de vin blanc
Pour la sauce :
40 cl de crème
1 cuillère à café de concentré de tomate
dés de tomates
persil haché
Confectionnez le fumet en mettant tous les ingrédients dans le vin blanc et faites chauffer à feu doux.
Préparez la pâte à frire.
Mélangez dans un saladier les ingrédients de la farce au comté fruité.
Taillez de fines escalopes dans les filets de truites puis, assaisonnez-les.
Disposez chaque escalope sur un morceau de papier film alimentaire.
Sur chaque escalope, déposez une petite noix de farce au comté.
Roulez le papier, serrez bien les bords comme une papillote puis mettez-les au réfrigérateur.
Faites réduire le fumet.
Enlevez le papier des beignets puis faites-les frire quelques minutes à 180°C.
Ajoutez le concentré de tomate et l’assaisonnement au fumet de poisson.
Nappez les assiettes avec la sauce, disposez les beignets de truite farcis au comté, décorez avec quelques dés de tomates et du persil haché.