Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de crevettes entières surgelées
1 citron vert
1 œuf
15 cl de bière blonde
2 petits piments forts (facultatif)
1 cuillère à soupe d’huile
50 cl d’huile de friture
sel
Arrosez de jus de citron vert, les crevettes surgelées et ajoutez les piments épépinés et hachés.
Laissez macérer 30 min en remuant de temps en temps.
Préparez la pâte : Ajoutez à la farine, l' huile, une pincée de sel, le jaune d’œuf et la bière, mélangez bien, ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop épaisse, puis incorporez le blanc
d’oeuf monté en neige.
Décortiquez les crevettes décongelées en conservant le dernier segment de la queue, égouttez-les et épongez-les.
Chauffez l’huile de friture.
Trempez chaque crevette dans la pâte.
Faites cuire 2 min dans la friture par série de six.
Egouttez sur du papier absorbant dès que les beignets sont gonflés et dorés. Renouvelez
l’opération deux fois.
Servez aussitôt.
Accompagnez de quartier de citron vert.
Conseil :
Vous pouvez servir ces beignets avec 150 g de mayonnaise parfumée avec 1 cuillère à café de raifort et 1 cuillère à café d’herbes hachées (estragon, ciboulette, persil). Pour un plat complet, accompagnez ces beignets de riz créole.