Ingrédients pour 4 personnes :
200g de pâte feuilletée
1 botte d'asperges vertes
500g de crevettes roses déjà cuites
1 jaune d'oeuf
40g de beurre
15cl de crème fraiche épaisse
sel, poivre
Préchauffez le four ( therm 8-240°).
Etalez la pâte, découpez 8 disques de 10cm.
Dans 4 de ces disques, découpez au centre un petit disque de 7 cm pour obtenir des anneaux de pâte.
Délayez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau, badigeonnez-en les disques au pinceau.
Posez sur chaque disque un anneau, pressez pour bien souder les 2 épaisseurs de pâte.
Passez à nouveau le pinceau de dorure.
Déposez-les ensuite sur une plaque à patisserie, et enfournez 20 minutes.
Gardez-les au chaud dans le four éteint.
Pour la garniture:
Pelez les tiges des asperges avec un couteau économe.
Fendez-les en deux dans la longueur, puis découpez en tronçons.
Faites cuire à la vapeur 10 minutes.
Décortiquez les crevettes.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre; quand il mousse, ajoutez les asperges et les crevettes, faites-les doucement chauffer en les roulant dans le beurre.
Salez, poivrez, ajoutez la crème et laissez bouillir 2 minutes.
Répartissez dans les bouchées feuilletées et servez chaud.