Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
2 olives noires dénoyautées coupées en 2
1 avocat mûr
1/2 citron pressé
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de mélange 5-épices
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 pincée de piment d’Espelette
sel, poivre
Lavez et coupez les extrémités des courgettes.
Taillez des tranches en forme de tagliatelles sur toute la longueur des légumes avec un couteau économe (ne découpez pas dans le cœur où il y a les pépins).
Enroulez les tranches sur elles-mêmes pour former de petits nids.
Maintenez-les enroulés avec une pique en bois.
Pelez et taillez l’oignon en petits morceaux.
Pelez et dénoyautez l’avocat.
Dans un bol, écrasez la chair d’avocat.
Ajoutez le jus de citron, l’oignon, la crème et l’huile.
Salez, poivrez et mélangez.
Garnissez les nids de courgettes de guacamole et posez 1/2 olive dessus.
Parsemez de piment d’Espelette.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.