Ingrédients pour 4 personnes :
Pour 12 pièces:
175 g de farine
paprika
25 cl d’eau froide
1 litre d‘huile de friture
300 g de calamars frais
sel, poivre
1 citron vert et 1 citron jaune
Prenez 175 g de farine de blé.
Mettez-les dans un saladier assez large.
Ajoutez 2 bonnes pincées de sel et une bonne cuillère à café de paprika.
Creusez un puits dans la farine au centre du plat.
Versez –y l’eau froide puis travaillez la pâte jusqu’à ce que celle-ci prenne une consistance très onctueuse.
Réservez.
Prenez vos calamars et découpez-les en morceaux de façon qu'ils prennent la forme d'un anneau.
Saupoudrez-les de paprika et de farine puis plongez-les dans la pâte que vous avez réservez. Mettez-les ensuite à frire dans l’huile chaude durant 5 minutes.
Récupérez-les à l’aide d’une pince.
Déposez les beignets sur un papier absorbant.
Servir dans un plat à côté de quartiers de citrons verts et jaunes.