Ingrédients pour 4 personnes :
3 oeufs
250 g de pâte feuilletée
30 cl de crème fraîche
1 citron jaune
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
2 truites
2 bottes de cresson
Choisissez des truites saumonées sans la peau et demandez à votre poissonnier de les préparer en filets.
Préchauffez le four( therm 6-180°).
Nettoyez avec soin le cresson et lavez-le à l'eau vinaigrée.
Faites-le cuire 2 minutes à la vapeur.
Refroidissez-le sous l'eau froide et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur.
Faites durcir les oeufs, écalez-les et hachez-les.
Mélangez-les à la crème fraîche et ajoutez le jus d'un demi-citron.
Incorporez le mélange à la purée de cresson puis salez et poivrez.
Retirez les arêtes des filets de truite et coupez ces derniers en lamelles.
Etalez la pâte.
Utilisez la moitié pour garnir un moule beurré.
Versez sur la pâte la moitié de la préparation au cresson, ajoutez les filets de truite et ensuite la purée restante.
Découpez des petits poissons dans le reste de la pâte.
Recouvrez-en toute la préparation.
Faites cuire 40 minutes ( therm 6/7-200°).
Servez aussitôt.