Ingrédients pour 4 personnes :
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
2 boîtes de 150 g de thon
4 oeufs
1 tomate
5 olives noires dénoyautées
le jus d’un citron jaune
3 échalotes
5 brins de persil
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café bombée de paprika
sel, poivre.
Préchauffez votre four ( therm 6-180°).
Dans un saladier, battez les trois-quarts du lait concentré avec les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
Dans une poêle, faites dorer les échalotes hachées avec l’huile d’olive.
Lorsque les échalotes sont bien dorées, hors du feu, versez le restant de lait dessus et incorporez-les la préparation précédente.
Emiettez le thon et mélangez-le avec le jus de citron, le paprika et le persil haché.
Salez, poivrez et mélangez.
Coupez les tomates en dés et les olives en rondelles.
Beurrez un plat à tarte, versez la préparation liquide puis répartissez le thon, les dés de tomates et les rondelles d’olives.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes au four.