Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
500 g de courgettes
150 g de thon au naturel
1 cuillère à soupe de thym frais
4 oeufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait concentré
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 petit bouquet de basilic
40 g de parmesan
huile d'olive
sel, poivre
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-la à la fourchette et réservez au frais.
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Dans un filet d'huile d'olive, poêlez 5 minutes les courgettes coupées en dés.
Assaisonnez de thym, de sel et de poivre et laissez tiédir.
Dans un bol, battez les oeufs, la crème liquide, le lait concentré, le jus de citron, la basilic ciselé.
Salez et poivrez de nouveau et réservez.
Répartissez le thon émietté et les courgettes sur la pâte feuilletée, parsemez de parmesan râpé que j'ai mis en douce.
Recouvrez avec la préparation aux oeufs.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide.
Servez-la accompagnée d’une salade verte.