Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 morceaux de saumon frais
1 planche de saumon fumé (4 tranches)
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 oeufs entiers + 2 jaunes
Noix de muscade
sel, poivre
Faites pocher le saumon frais dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes (si c'est du surgelé comptez 12 mn dès l'ébullition et laissez refroidir dans l'eau).
Egouttez le saumon et émiettez-le.
Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée.
Piquez le fond de la pointe de la fourchette.
Répartissez le saumon émietté et le saumon fumé coupé en lanières.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez et muscadez.
Versez la préparation obtenue sur la garniture.
Mettez à cuire pendant 25 à 30 mn dans le four préchauffé ( therm 6/7-200°).
Servez avec une salade verte.