Ingrédients pour 4 personnes :
16 grosses crevettes ou gambas
1 botte d’asperges vertes
1 botte de radis
2 carottes
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe de bière
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à café de moutarde au miel
1 cuillère à soupe de bière.
Rincez les asperges et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez-les ensuite en 4 dans l’épaisseur de manière à obtenir des bâtonnets.
Faites de même pour les carottes.
Décortiquez les crevettes.
Dans une poêle, faites frire 2 cuillères à soupe d’huile, déposez les bâtonnets de carottes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez les asperges, versez la bière de printemps et mélangez.
Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes, à feu doux en couvrant.
Ajoutez enfin les gambas et faites revenir le tout encore 3 minutes en mélangeant.
Salez, poivrez selon le goût.
Eteignez le feu et laissez refroidir.
Rincez les radis et coupez-les.
Dans un bol, préparez votre assaisonnement en mélangeant la bière à la moutarde puis ajoutez l’huile.
Rincez la ciboulette et ciselez-la dans le bol.
Mélangez les ingrédents de la salade dans un saladier et placez-le 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, assaisonnez avec la sauce, salez, poivrez et mélangez.
Conseil :
Dégustez cette salade fraîcheur accompagnée d’un verre de bière de printemps et d’une tartine de pain grillé frotté d’ail