Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de blancs de poulet sans peau
50 g d'estragon
1 échalote
1 noisette de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Emincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et la cuillerée d'huile pendant 5 minutes.
Ajoutez les blancs de poulet taillés en lamelles, le sel, le poivre, puis faites rissoler le tout pendant 5 minutes.
Ciselez l'estragon par dessus et remuez.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien les oeufs au fouet, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé.
Mélangez, ajoutez le mélange poulet, échalote et estragon à la base.
Versez le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes.