Ingrédients pour 4 personnes :
3 œufs
150 g de farine
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait demi-écrémé
150 g de gruyère râpé
200 g de blancs de poulet
50 g d’estragon
20 g de beurre
sel, poivre.
Accompagnement : mâche.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites-y revenir les blancs de poulets coupés en dés pendant 5 min.
Préchauffez le four (therm 7-210°).
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure chimique, les œufs et le lait.
Salez, poivrez, ajoutez le gruyère râpé, le poulet et l’estragon.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez pendant 45 min.
A la fin de la cuisson, piquez le centre du cake avec un couteau.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez tiède ou froid accompagné de mâche.