Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet
400 g de tomates pelées et concassées
2 poivrons rouges
1 carotte
2 branches de persil
2 cuillères à café d' harissa
1 échalote
1 gousse d' ail
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de paprika
1 cuillère à café de thym
200 g de semoule
1 cuillère à soupe d' huile d'olive vierge extra
Découpez les poivrons en carrés et la carotte en rondelles.
Hachez l'échalotte et l'ail finement.
Au fond d'une casserole, faites revenir l'échalotte et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les légumes, la chair de tomate et la harissa.
Mélangez les épices, puis ajoutez-les aux légumes.
Quand le mélange commence à bouillir doucement, ajoutez les cuisses de poulet.
Couvrez, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson du poulet en remuant régulièrement.
Si le mélange devenait trop sec, faites l'appoint avec de l'eau légèrement salée.
Faites cuire la semoule selon le mode d'emploi, et servez séparément les deux plats avec un bol de harissa supplémentaire pour les amateurs de sensations fortes.