Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux ou des découpes de poulet
150 g de petits pois
1 boîte de bisque de homard (300 g)
1 boîte de tomates pelées entières
3 échalotes
4 gousses d'ail
2 brins de thym
1 feuille de laurier
10 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Commencez par faire colorer les morceaux de poulet avec l'huile d'olive, pendant 10 minutes.
Incorporez l’ail et les échalotes hachés au bout de 5 minutes de cuisson du poulet.
Salez, poivrez.
Ajoutez la boîte de tomates, 10 cl d'eau, la bisque, le thym et la feuille de laurier.
Couvrez la cocotte ou la sauteuse et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Faites cuire les petits pois et incorporez-les au poulet.
A la fin de la cuisson vous pouvez passer la sauce et ajoutez la crème fraîche.
Servez avec un riz basmati, c'est l'accompagnement idéal.