Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
5 cl d'eau
1/2 cuillère à café de sel
ou une pâte brisée en rouleau
Pour la garniture :
2 à 3 courgettes, selon leur taille
3 oeufs
100g de fromage blanc 0%
100g de roquefort
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour préparer la pâte, mettez dans le mixer la farine, le sel et le beurre ramolli, faites tourner peu de temps.
Ajouter l'eau, faites tourner jusqu'à la formation d'une boule.
Sortez la boule de pâte, farinez-la et mettez au frigo entre 1/2 heure et une heure.
Etalez la pâte, ou sortez le rouleau de pâte brisée.
Garnissez-en un moule à tarte.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles bien fines.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les courgettes émincées,salez, et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes, en laissant le jus s'évaporer.
Dans un grand bol, battez les 3 oeufs, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Salez et poivrez.
Incorporez le roquefort émietté, puis les courgettes.
Versez la préparation sur le fond de tarte puis, faites cuire 20 à 30 minutes dans le four préchauffé( therm 6/7-200°).
Surveillez la cuisson, quand c'est doré (bord et garniture) c'est bon !