Ingrédients pour 4 personnes :
8 citrons moyens
200 g de thon au naturel
4 petits suisses
2 pincées de piment d'Espelette
sel
poivre du moulin
Lavez les citrons et roulez-les sur le plan de travail avec la paume de la main pour les « assouplir ».
Découpez un chapeau sur chacun d'eux, puis évidez-les à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de la moitié de la pulpe ainsi obtenue.
Découpez-la en petits dés et déposez-la dans un saladier.
Mélangez-la avec les petits-suisses et le thon émietté.
Salez et poivrez selon votre goût.
Garnissez vos coques de citron de ce mélange.
Saupoudrez de piment d'Espelette et glissez au frais jusqu'au moment de servir.
Variante :
Vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par du paprika.