Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de pâte à choux salée (pour 20 chouquettes environ)
1 boîte de thon à l’huile d’olive
50 g de beurre mou
1 gousse d’ail écrasée
le zeste d’un citron vert
le jus d’un demi-citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1/2 cuilère à café rase de sel fin
Avec la pâte à choux, confectionnez des petits choux de la taille d’une chouquette.
Faites-les cuire pendant 25 min environ au four préchauffé ( therm 7-210°).
Laissez-les refroidir 10 min sur une grille.
Egouttez le thon et mettez-le dans le bol d’un robot mixeur.
Ajoutez les ingrédients restants dans le bol, mixez pour obtenir une purée.
Réservez au frais.
Coupez les choux en deux.
Farcissez chaque chou avec la mousse de thon.
Refermez les choux et servez.