Ingrédients pour 4 personnes :
350 g d'un mélange de trois riz (riz sauvage, riz rouge et riz blanc)
250 g de brocolis ou 1 courgette
200 g de lardons
2 oignons
1 gousse d'ail
15 cl de crème fraîche
150 g de mozzarella
60 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de romarin
sel du maquis, poivre
Faites cuire le mélange de riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes, puis rincez-le sous l'eau froide.
Entre-temps faites revenir les lardons avec les oignons émincés, puis ajoutez les brocolis ou la courgette taillés en grosse julienne et l'ail en laissant cuire environ 10 minutes.
Salez et poivrez.
Mélangez le riz et le mélange courgettes/lardons en y ajoutant la crème et une partie de la mozzarella coupée en petits morceaux et le romarin.
Rectifiez l'assaisonnement.
Transvasez dans un plat à gratin beurré et couvrez du reste de la mozzarella et saupoudrez de parmesan.
Faites cuire au four préchauffé ( therm 6-180°) pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
Conseil :
Pour plus d'onctuosité, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème.