NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 gratin de legumes

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

gratin de legumes Empty
MessageSujet: gratin de legumes   gratin de legumes EmptyDim 18 Jan - 14:44

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poivron rouge et 1 vert
2 oignons
2 courgettes
3 tomates
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de chapelure
fromage râpé ou parmesan

Ouvrez les poivrons.
Eliminez les graines et les nervures blanches puis coupez-les en lanières.
Pelez et émincez finement les oignons.
Chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Faites revenir les oignons 4 à 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les poivrons.
Poursuivez la cuisson 10 minutes sur feu doux.
Salez et poivrez.
Enduisez le plat à gratin d'huile d'olive, puis versez dans la fondue de légumes.
Saupoudrez d'une couche de fromage râpé.
Coupez les tomates en tranches ainsi que le courgettes non pelées (les tranches de courgettes doivent être assez fines).
Salez et poivrez.
Disposez les tranches de courgettes et de tomates sur les légumes en les alternant et en les faisant se chevaucher.
Parsemez les légumes d'herbes de provence, de chapelure et de fromage râpé.
Arrosez le tout d'un mince filet d'huile d'olive.
Faites cuire 30 minutes (therm 8-240°).
Sortez le plat du four.
Penchez-le pour retirer les 3/4 du jus rendu par les légumes.
Arrosez ces derniers du quart restant.
Remettez 5 minutes au four le temps que le jus s'évapore.

Conseil :
On peut également ajouter quelques petits lardons dans la fondue de légumes contenant les poivrons et les oignons au moment de faire revenir les oignons.
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin de legumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin aux trois légumes
» tian de legumes
» tomates farcies aux legumes
» lapin aux petits legumes
» tournedos de gigot aux légumes verts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: