Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
Pour la génoise :
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine + un peu pour le moule
½ sachet de levure
100 g de beurre + un peu pour le moule
1 pincée de sel
Pour la garniture :
100 g de fraises
100 g de framboises
100 g de myrtilles
Préchauffez le four ( therm 6-180°).
Préparez la génoise : faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre et placez sur un bain marie.
Fouettez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien blanc.
Retirez du bain marie et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Tamisez la farine, le sel et la levure au dessus de la jatte et mélangez très délicatement avec une spatule en bois.
Incorporez alors doucement le beurre fondu.
Chemisez un moule de papier sulfurisé beurré, garnissez-le de pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette.
Gardez au frais.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
Egrainez les groseilles.
Mélangez tous les fruits dans un saladier avec le sucre.
Versez-les dans le fond de tarte.
Versez la pâte à génoise par-dessus et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.
Servez avec une crème glacée vanille.