Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de fruits rouges mélangés (cerises coeurs-de-pigeon, framboises, fraises, groseilles)
250 g de sucre
2 cuillères à soupe de Kirsch
1/2 citron
7 feuilles de gélatine
Equeutez et dénoyautez les cerises.
Egrenez les groseilles.
Lavez les fraises et ôtez les queues.
Dans une casserole, mettez le sucre.
Mouillez-le juste d'eau, et amenez-le à ébullition.
Versez les cerises dedans.
Réduisez le feu, et laissez frémir 10 mn.
Ôtez les cerises, égouttez-les.
Réservez le sirop.
Mettez tous les fruits dans une jatte.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.
Egouttez-les en les pressant entre vos doigts.
Jetez-les dans le sirop et amenez à ébullition en fouettant.
Versez le sirop sur les fruits.
Mélangez délicatement.
Ajoutez le jus d'1/2 citron et le Kirsch, laissez tiédir.
Versez dans un moule en couronne rincé à l'eau froide et non essuyé.
Lorsque la préparation commence à prendre, placez-la au réfrigérateur toute une nuit. Démoulez au moment de servir et accompagnez cet aspic d'une coupelle de crème fraîche fouettée ou de fromage blanc sucré.