Ingrédients pour 6 personnes :
60 tomates cerise
2 bottes de petits oignons blancs nouveaux
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 cuillères à café de maïzena
35 g de beurre
Sel, poivre
Préchauffez le four (therm 6-180°).
Lavez et essuyez les tomates.
Coupez le vert et retirez la petite peau externe des oignons.
Coupez-les en deux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 minutes en remuant.
Beurrez un moule à manqué.
Répartissez-y les tomates et les oignons dorés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena.
Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter.
Versez la pâte sur les tomates et les oignons.
Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le clafoutis du four, laissez tiédir et servez.